ПОГОВОРИМ О СУШИ И РОЛЛАХ

(Last Updated On: 06.01.2021)

Японская кухня довольно популярна в каждом уголке земли. Особой популярностью она пользуется на территории стран бывшего СНГ, ведь многим пришлась по вкусу. Стоит отметить, что национальная домашняя японская кухня в корне отличается от того, что мы знаем и кушаем у нас в стране. Восточный традиции приготовления того или иного блюда имеют богатую историю, огромное количество различных рецептов. Но все же суши и роллы занимают особое место в сердцах многих людей. А самые вкусные — это Суши сет Пущино с изумительным сочитанием вкусов.

История происхождения суши и роллов берёт своё начало с метода ферментации (консервации) рыбы. Изначально суши – это был рис с кусочком рыбы между ними и ничего более. Нори стали добавлять через время в эстетических соображениях, чтобы рис не липнул к рукам. Сейчас в суши и роллы добавляют самые разные ингредиенты. Не сосчитать сколько видов существует на сегодняшний день.

Любители японской кухни иногда не понимают, чем же отличаются «суши» от «роллов». На деле роллы являются лишь разновидностью блюда под названием суши. Сами по себе суши представляют собой небольшую овальную форму, так называемую лепешку из риса, на которую кладут кусочек рыбы. Все это произведение оборачивается нори и подается к столу. Но если говорить о роллах (в переводе с английского значит «скручивать»), то в этом варианте рис и сама начинка находятся внутри сложенной нори.

Само слово суши в расшифровке значит «рис с уксусом». Но со временем оно приобрело значение «рис с кусочком рыбы». Самые стандартный и всем понятный вид суш — это нигири, тот самый рис с кусочком рыбы. Но люди стали развивать это направление и придумывать все новые виды. Многие из них были созданы даже не в Японии, но, тем не менее, подаются в лучших японских традициях.
Само блюдо суши считается закуской. Его подают небольшими порциями, так чтобы было возможно сразу съесть. Дополнительно обмакивают суши в соевый соус, для усиления вкуса или же добавить васаби – это перетёртый японский хрен. Между приёмом принято съедать кусочек маринованного имбиря, для того что бы почувствовать вкусы следующей порции ещё лучше.

Интересным фактом является, что для приготовления суши по-классическому рецепту не всегда используется только сырая рыба. Но стоит помнить, что много видов речной рыбы абсолютно не подходят для использования в сыром виде. Между прочем, категорически запрещается использовать такой популярный для суш и роллов вид рыбы, как лосось. Он обязательно должен быть обработан.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.